이번주에 드디어 서버이전 작업을 할듯 싶습니다.

자유게시판

이번주에 드디어 서버이전 작업을 할듯 싶습니다.

M 강백호 16 18,557
토마토맥의 서버가 오래 되기도 하고 또 지금 용량도 간당간당해서

지난번에 하드 문제 발생이후 (하드 총 4개중 3개가 날라갔어요.;;)

백업 데이터로 올리고 3개월가량(2008년 8~11월경)의 이미지들의 손실도 있었고
(카페 및 몇군데 게시판에는 이미지를 다 올리지도 못했죠)

암튼 그간 문제가 많았는데...

이번에 드디어 서버이전을 하게 되었습니다.

올드회원인 윤맨네 회사에서 서버호스팅도 같이 하고 있어서...

안전거래(이것도 윤맨네 회사에서 하는거죠)를 달면서 서버를 무상으로 받게 되었는데...

어제 윤맨이 서버 세팅작업을 마치고 제 생각에는 이번주 목~일요일 사이에
(오늘까지 급한일을 좀 처리하고)

서버 이전 작업을 할듯 싶습니다.
(계획은 지난해 연말까지였는데... 계획대로 되질 않더라구요^^)

아마도 이전보다 속도면에서 훨씬 빠를것으로 예상됩니닷.ㅎㅎ
(저도 답답한데 다른분들은 오죽했겠습니까?)

이번주에는 아무래도 조금의 혼란이 있을수도 있을테니 양해 바랍니다.
(옮기는 중간에 올리는 데이터는 아마도 분실할수도..;;)

이제 다음에는 토마토맥의 전체 프로그램 버전업과 리뉴얼을 하는게 다음 목표네요!
(일명 토마토맥 V 5.0 프로젝트 - 지금이 토마토맥V 4.0입니다.)

암튼 다시 좀 쌀쌀해 졌는데 감기 조심하시구요.

-강백호- 

Author

Lv.21 M 강백호  최고관리자
233,211 (14.5%)

Always creative!

Comments

10 안쏘니
`` )얼음공주님 아~주 맘에 드는 말입니다.
'집들이'    ^_______________________^ 
7 얼음공주
와~~~ 멋진 모습 기대~
새집으로 옮기면 집들이도 해야죠~~ㅋ 
7 Molra^^
앗싸~ 새집으로 고고씽~ ^0^
잘들 계시죠? ^+++^ 
기대기대 
16 초롱소녀
왠지 벌써부터 설레이는데요...어떤 모습으로 바뀔까하고요...ㅋ 
11 며루
와! 빠른토맥이라......기대되네요!! ^^ 이삿짐 잘 옮기시고 새집에서 만나요! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand