RGB 모드 디카사진 IBM에서 MAC으로 전환하여 쓸때요.

질문과답

RGB 모드 디카사진 IBM에서 MAC으로 전환하여 쓸때요.

G 초보 1 3,830
여러분들은 어떻게 사용하나요?

저는 CMYK모드로 바꾼후 오토 라벨해서 쓰는데
색이 많이 달라지네요

경험이 없어 여쭤보는데요
어떻게 사용해야 결과물이 최상으로 나오는지
알고계신 선배님들 계시면 답글좀 부탁드립니다.
수고하세요

Comments

1 가을남자
짧은 소견으로 몆자 적어봅니다....
RGB칼라는 빛의 3원색이라 같은 파랑이라도 선명하고 광택이 흐르죠 반면 CMYK칼라는 인쇄시
사용하는 분판형식이라 같은 청이라도 RGB보다 탁하고 어둡죠....굳이 CMYK모드로 손 보실려면
오토 레벨보다 수동으로 커버등을 사용하여 색상을 잡아주고 화질에 선명도는 샤픈캆을 주어
조정하심이....인쇄는 이미지 자체가 망점이라...상태보아서 적절히 사용하심이 좋고요...물론
원본상태에 따라 결정하시고요.. 이미지의 선명도는 이미지 크기와 dpi로 구분하는데요...
dpi(레쥴레이션)쉽게 설명한다면...다음과 같을것 같군요 사방1cm사각박스안에 10개의 공을
넣는다면 듬섬듬섬 넣겠지만 이을 5mm 박스에 10개의 공을 넣는다면 공과 공 사이가 더욱
촘촘해지겠죠하여 얼만큼 촘촘한 망점이 있는가에 좋은 결과물을 볼수 있을것
같네요...(1:1 보다는 50% 축소한는것이 좋다는 것입니다..같은 사진이라도...) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand