답답한맘에 가입과동시에 질문들입니다 부탁드려요 여러분들의 답변을 기다립니다

질문과답

답답한맘에 가입과동시에 질문들입니다 부탁드려요 여러분들의 답변을 기다립니다

1 박무선 4 3,442
저는 4년제 디자인과를 졸업하고 지금은 29살 늦까기 디자인너입니다

문제는 제가 학교시절 별루실력을 쌓은것이 없어서

무엇을 어디서부터 공부해야할지 너무 답답합니다

일단은 색감각이 많이 부족합니다 그래서 12달부터 3달간 다시 입시미술학원

에등록 애니나 디자인(구성^^우리땐 구성이었습) 을 배워볼까도싶어요

금방은 아니라도 효과가 있을까요 ? 이점은 어떻게 생각하시는지요

그리고 그외 내공을 쌓을수있는 공부방법을 가르쳐주세요 ㅜㅜ

지금 디자인회사는 행사 에이젼시라 무대백이나 베너현수막디자인을 전담으로

하고있구요 가끔 인쇄물을 하는정도에요 저는 약 2년후 인쇄물 디자인사무실

을 열고싶은데요 편집디자인쪽이 하고싶습니다

부디 도와주세요 어떻게 해야할지 ..................... 

Author

Lv.1 1 성공녀  실버
60 (3%)

성공녀

Comments

G 별마루
저분 답답하시대자나여 emoticon_011 
G 돔샘
다를 생각이 많아서 글 쓰는 걸 자제하는 거 같은데..
생각 좀 더 해 봅시다.. 같이..emoticon_032 
G 별마루
아뉘 ㅡ,,ㅡ;;
첫번째 줄을 못읽었나봐요 ㅡㅡ;; 4년제 디자인을 전공하셨는데
머하러 입시미술학원을 가실려구;;;;; 대학에서 4년동안 이론과 감각은
다 터득하셨을 텐데......걍 색감각이 부족하시다면..
컬러리스트자격증에 한번 도전해 보시던지...에이~ 미술학원 가지마요
돈 아까워요 ㅋ 차라리 편집디자인학원같은데 등록해서 공부하시는게
훨 낮겠네요 쩝 ㅡ.ㅡ;; 
8 별마루
입시미술학원.....탁월한ㅋㅋ 선택입니다 emoticon_113
현직 편집디자이너중에 기본 20색상환도 다 못외우는 사람도 많아요
미술학원에서 배우는 구성을 비롯한 뎃생, 크로키, 회화작업은
색에대한 이론과 빛의변화, 톤의흐름, 배색감각, 2차원에서의 공간감각
등 편집디자인을 하는데 있어서 더할나위 없는 공부가 됩니다
단순한 오퍼레이터가 아닌 감각을 가진 디자이너가 되기위한
좋은 방법을 선택하셨네요.....열심히 하셔서 좋은성과 있으시길
바랍니다 emoticon_091 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand