중심대학[A3리플릿]

회원작품

중심대학[A3리플릿]

10 Apple♥ 20 8,417 2008.06.20 13:52
emoticon_008emoticon_008emoticon_008emoticon_008emoticon_008
A4리플릿만 작업하다가.. A3리플릿 하려니까.. 영~ 감이 안와요..emoticon_008
완전 부담백배였던 작업물인데.. 표지랑.. 맘에안드네요.. ㅠ-ㅠ
작업 들어가기전.. 사장님 하시는 말씀..
"여기껀.. 전에 직원들이 작업했다가.. 전부 빠꾸맞았어요~"
다행히.. 빠꾸시킨 교수님이 안계셔서.. 인쇄는 들어갔는데..
걱정되네요.. emoticon_007

머릿속에선.. 아주 그럴싸하게.. 디자인을 딱! 했는데..
막상은 왜 표현이 안되는건지..;;
지금보다 훨씬 더 노력해야겠어요.. emoticon_007

참! 제가.. 본분 서체를.. 윤고딕110으로 썼는데..
우리 실장님이 별로라고.. 산돌L이 더 이쁘다 하시는데..
전.. 모르겠어요..;;
본본 서체로 쓰기에 괜찮은거랑 그 차이점 같은거..
누가 말해줄사람~ 없을까요? 후훗~emoticon_012 

Author

Lv.10 10 Apple♥  실버
64,490 (95.3%)

인생이 주는 최고의 상은 가치 있는 일에 열심히 일할수 있는 기회가 주어지는 것이다. - 프랭클린 루즈벨트

Comments

1 동감 2008.06.20 21:59
A3리플렛 거짓말 쬐금 보태서 세워놓으면 작은 병풍같다는 ^^;; 
10 Apple♥ 2008.06.20 18:08
오늘 전송했는데.. 불안불안 하네요.. 나오면.. 사진찍어서 올려드릴께요.. ^^ 
9 긴또까 2008.06.20 17:09
저도 A3 리플렛 3단으로 만들어봤는데
진짜 엉성하게 만들어지던데.
결과물 괴안아여? 
10 신리 2008.06.20 15:45
아..마따.....
위의 수치는.....어도비 제품군에서의 수치...
쿼ㄱ에선 저래 하믄 또 마이 틀릴거여...
쿼ㄱ을 하도 안쓰다 보이..가물 가물~~~~~~@.,@;;;; 
2 보태기 2008.06.20 15:29
저두 갠적으로 본문엔 산돌체를 주로씁니다.
윤체는 이쁘긴한데 인쇄시 자간이붙는다거나 하는 현상이 생겨서... 디자인하우스는 잘댕깁니까? 
10 신리 2008.06.20 15:12
윤고딕은 개인적으로 300시리즈 추천_
90%, -25.......
행간은 폰트 사이즈에서 +3 이상....
난..이르케 쓰는데....히히히히히히....

근데 애플아~~~~
좌우 여백이 너무 읍따....답답혀~~~~~~
글고 뒷표지 부분에.....
3 기관의 정보가 들어갓는데....
경계를 구분해 줬으면......
가는 실선 또는 점선 등으로 말이야.....
지금 상태론...전부 뭉ㅤㄸㅡㅇ그려서 어느것 하나 제대로 읽혀지지 않아....

누리_저런 약도.....어렵게 생각하실거 없어요.....
가장 간단하게....일러에서....라인 그리는 툴로.....
쓱쓱 그어서 그리고 스트로크 두껍게 주시고.....
점 만나는 부분..정리만 해주시믄 됩니다...
어렵게 따야된다고 생각하지 마시길...... 
5 누리미르 2008.06.20 14:23
같은 고딕류라도 서체가 약간씩 틀려요~^^
자간같은것도 틀리구요~^^
ㅜㅜ 근데..저 지도 그리신건가요? 그리신거져??
저런거 그려야 대는데..좀 복잡하다능....고생하셨떠요~^^ 
3 우늬Guide 2008.06.20 14:27
미모만큼 이쁘고 깔끔하게 하셨굼욤~ 
10 Apple♥ 2008.06.20 14:39
애플군..;; ^^;; 언제 순천모임도 한번 가져야 하는데.. ㅋㅋ
저 지도.. 완전 쉬워요.. =ㅁ=;; 한.. 5분이면 끝나요;; 네이버에서 위치 검색한 다음 캡쳐해서 그대로 따기만 하면.. 끝! ㅡ,.ㅡ;; 
14 giri 2008.06.20 14:09
음...애플군,,,화살표 이뿌네효.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand